Третий сезон

Долгожданное возвращение Григория Измайлова на Рублевку оказалось для него триумфальным – его назначают начальником Барвихи. Вместе с ним вернулись и его коллеги. Все они рады тому, что Гришу повысили. Все, кроме Володи Яковлева, который поменялся с «демоном» местами – теперь он начальник оперов. Измайлов вынашивает в голове коварные планы – он хочет отомстить своему бывшему начальнику Яковлеву за все унижения и выговоры. Гриша еще не понял, что за все косяки отдела теперь он отвечает своей головой. Зато Володя все прекрасно понял и наслаждается этим, даже завел любовницу на рабочем месте.

Мухич ведет ожесточенную борьбу за место начальника следствия с непредсказуемым противником. Пикантность ситуации придает то, что он воюет с женщиной – Светланой Гудковой. В отдел приходит новый оперативник – дерзкая, неуправляемая, самоуверенная – Алиса Рыбкина. С ней не может справиться даже Измайлов.

Алена и Крис продолжают совместный бизнес в кафе, добиваются самоокупаемости. Обе девушки порвали с Григорием. Кристина решила использовать свои знания и образование – теперь она сексолог Светлана Камасут. Отношения Мухича и Веры выходят на новый уровень. Они были бы идеальными, если бы не безумные интимные фантазии Мухича.

Финал сезона подготовил немало сюрпризов для зрителей: Алиса сближается с Гришей, Гриша узнает, что у нее отец в тюрьме, а сама она из детского дома, которому он много лет помогает. Но он был не готов к тому, что отец Алисы убил его родителей. Он не знает, что делать с этой страшной правдой.